16.1.09

新年略记

本报同事在新年来临之际,向各位读者拜个早年。

的一年又来临,大家是否做好“牛”转乾坤的准备,以全新的姿态迎接这充满挑战的一年?

告别2008金鼠年,我想身为媒体的应该感触特别深。

这一年,政经文教都发生了大事,有喜的、也有悲的;有惊讶的,也有感慨的,站在时事第一线的我们,很多时候都为事态演变得太快,而深感措手不及。

 
政治上,我们经历了让人心惊胆跳的308大海啸;经济上,我们面对着令人惊慌失措的萧条危机;文化上,我们振奋的看到乔治市荣获世界文化遗产的美誉;教育上,我们雀跃的迎接华教蓬勃的发展,却感叹华教领导层在这最美好的时期,陷入了多事之秋。

这个悲喜交集的年头转眼都已成为了历史的一部分,起起伏伏的变迁中,也许我们得到了什么,也许也失去了什么,然而这一切的一切只印证世事无常,没有任何东西是绝对的,所以拥有时应该珍惜,失去了也不要气馁。

2009年会怎样?我想没有可以给你一个肯定的答案。不过我相信风雨后,一定会看到彩虹。

这个年头,大家都把“财源广进”列为禁用的祝贺语,因为“财”和“裁”的读音很相近。大家宁可不发财,也要保住工作,这未尝是一种知足的表现。所以小川要在新的一年,祝贺大家知足常乐,快乐的度过每一天!

本报记者仪雅把贺年片凑起来制成办公室的新年布置。

在Red Box的“新春媒体之夜”上,财神向媒体发红包,慰劳媒体一年来辛苦的为社会报道真相。

槟城在2008年经历了政权交替,308政治大海啸洗礼后,槟州子民的命运是否能在春天开出美丽的梅花来?

1加1不止等于2,一家大小分工合作制作新年糕饼,让过程事半功倍。

牛年能否“牛”转乾坤,为低迷的经济带来新希望?

詳文

12 comments:

钻宝庄睦邻计划 said...

别 忘 了 你 还 要 负 责 叫 醒 北 马 年 少 情 的 兄 弟 姐 妹 们!! 梦 游 着.....

健偉 said...

除了裁員廣盡,還有……

裁員滾滾
遭裁禁飽
薪餉四成
紅屠大斬

Anonymous said...

新年快乐



宝贝

愛笑的眼睛 said...

恭喜恭喜!新年快乐哦!每一次都跟你说加油,这一次当然也不例外啦!好多好多的祝福,都只有一个理由,就是要你活得更好!加油哦!

OSK said...

昨天中国报的照片。

小川 said...

部长,年纪大了,有心无力啊~~~

健伟,大吉利是,快点吐口水讲过!

宝贝,谢谢你!也祝你一直美丽下去!

笑颜,你也一样!一直要过得好好的,不要想太多,尤其负面的。知道吗?新年快乐!

osk,是的,“摄.记”单元是因为“摄.记”部落而开发的。所以只要登载在报纸的照片都会上载到这里。

其实,部落的照片都拍得不好,所以看到你们拍的照片,我都很歹势把我的照片放在报纸。

祝大家哈比牛year啦!谢谢你们一直的捧场!

TQ said...

那幅 "光大下的桃花" 很美, 有沒有Penang Road張燈結綵迎新年的相片?

阿洛 said...

第一张照片里阿川的笑的超灿烂的。呵呵
我也和你拜个早年。希望你在牛年里一切都如意,吉祥。

再见理想...... said...

想不到粘兄也肯干这样的事!

小川 said...

TQ,,你的部落怎么大部分都锁起来?我拍到新街张灯结彩。我开新贴一起分享!

阿洛,谢谢你!希望你在牛年里,也一切顺利!

再见理想,就是啰!它其实也很合群,只是有时要耍性格而已!新年快乐哦!

jianglong said...

你派紅包了嗎?

technology said...

prada purse
prada uk
prada hand bags
miu miu
miu miu handbags


Google

WWW sheyingren.blogspot.com