25.10.08

不为人知的手机功能


邮件看到这篇关于手提电话救命资讯,觉得很有意思,就摘录下来跟大家分享。

其实这些一些不为人知的手提电话功能,我全部都没有尝试过,真的可以吗?有亲身体验过的朋友,可否把经验拿出来一起分享。


1. 紧急情况
全世界的手机都可以拨打的共同紧急救援号码是112,加入你发现自己所在的地区无手机信号覆盖,同时你又遇到了紧急状况,用你的手机拨打112准没错,因
为这时候你的手机会自动搜索所有可用的网络并建立起紧急呼叫。特别有趣的是,即使你的手机是在键盘锁定的状态,你同样可以拨打112。试试吧!

2. 把车用遥控器落在车里了?
你的车用遥控能打开吧?如果可以,在你有一天将车用遥控器落在车里而且备用的遥控又在家里的话,你会发现有个手机真方便,用手机拨通家里人的手机,将你的
手机拿在离车门一英尺的地方,同时家里人拿着遥控器在他的手机旁边按响遥控器上的开锁键,这边你的车门就可以打开了。这个方法不管你把车开得离家有多远都奏效。

3. 隐形的备用电池
你的手机电量不足了,为了让它能够继续使用,按*3370#键,手机会重新启动,启动完毕后,你就会发现电量增加了50%。这部分隐藏的备用电量用完了你就必须得充电了,再次充电的时候,隐形的备用电池也同时充电,下次电量低的时候又可以用这个方法。知道这个在紧急情况下如果手机电量不足非常管用。

4.手机被偷了?有个办法让小偷也用不了,嘿嘿!
查看手机的序列号,只需键入* # 0 6 # ,15位序列号会出现在手机屏幕上,全世界的每一台手机都有一个独一无二的序列号,把这个序列号记录下来并保存好。有一天如果你的手机不幸被偷了,打电话给手机提供商,并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏蔽,这样即使小偷换了SIM卡,仍然无法使用,你的手机对小偷来说变得一无是处。如果全世界每个手机持有者都这么做,那么偷手机就没有意义了。
在澳洲,警方甚至建立了一个被盗手机数据库,如果你的手机被找到了,就可以归还给你了。

詳文

16 comments:

怕貓的蠍子 said...

多謝分享!!!!!!!

vy said...

熟口熟面,是我傳給你的嗎?哈哈!

Anonymous said...

哈哈~~~
真的??
谢谢分享哦!

宝贝

小川 said...

怕貓的蠍子,要谢就谢vy,真的是她传给我的!

vy,没有错!谢谢你的分享!

宝贝,我没有试过,不过键盘锁定的状态真的可以拨112。 然后按* # 0 6 #,真的显示一组号码!

愛笑的眼睛 said...

第二个看起来很神奇!哈哈!
谢谢分享!

Anonymous said...

altough u copy ur fren thing, but i also feel that u r very kind person, thanks 4 ur telling!!

only know english eh yellow come

在途上 said...

就算提供了串号,手机厂商和通訊服务商應該也不会去锁定被盜手机.

阿洛 said...

好久都没update你的部落了。
要加油!!
别让你的网迷我等的颈项都长了。^____~

健偉 said...

那個隱形的備用電池不可以的?你試過可以沒有的?

小川 said...

愛笑的眼睛,真的很神奇!你试过没?

yellow come,u english very chinese!Thank u!

在途上,我也认同!其实我觉得应该立法,注册手机,遗失时可以把手机“当”掉!

阿洛,出国玩了!所以没有上载东西,迟点再解释!

健偉,等手机没电时,我再试试!

健偉 said...

不用等了,我上網check來,只有特定的手機型號才有這個功能。

還有就是,車用遙控器落在車裡那個我試過了,也是不可以的。

小川 said...

健伟,感谢你哦!不过远距离用遥控器通过电话来开车门,我是试了,真的可以!

第一次因为遥控器离话筒比较远,所以感应不到。第二次,朋友直接把遥控器贴在话筒,而我也把电话贴在车窗,很神奇,车门开了!

你再试试,成功后感觉很爽!嘻嘻...

健偉 said...

一點都不爽,因為不可以。:(

你用什么電話,我的是很舊款的Nokia哦~~

你駕什么車?我的是舊款的國產車哦~~

小川 said...

我用报馆的有线电话试的!我的也是国产车kelisa!

健偉 said...

112我朋友試過了,接電話的消拯局,他們說112和999是一樣的。

小川 said...

建伟,我的朋友做了实验,发现只能用有线电话才能感应到!

你再试试看!


Google

WWW sheyingren.blogspot.com